Aglio

aglio

Io lo adoro……mio marito meno…
L’aglio è un incredibile rimedio naturale dalle innumerevoli proprietà.
Oltre a fortificare il nostro sistema immunitario, è un antibiotico naturale che, a differenza degli antibiotici di sintesi, mentre si occupa dei batteri patogeni, non attacca la flora batterica, ma ne favorisce il ripristino. Ha anche un’azione ripulente e detossinante dell’apparato digestivo. E’ dotato di proprietà antiossidanti e analgesiche, ci aiuta a fluidificare il sangue e ad abbassare i livelli di colesterolo.


E’ un fortissimo vermicida, per cui è utile nella dieta dei bimbi in quel periodo in cui mettono tutto in bocca.

Se tutto ciò non bastasse, l’aglio ci aiuta anche contro la quotidiana lotta contro i metalli pesanti, infatti agisce da chelante. I composti solforati presenti tra le molecole dell’aglio si legano stabilmente alle molecole dei metalli pesanti, e ne rendono possibile l’eliminazione.
Tutte queste proprietà si perdono in tutto o in parte con la cottura, quindi mangiamolo crudo, nei pesti, strusciato sul pane, aggiunto in salse e insalate, e anche negli smoothie (in piccole quantità non si sente)….tutta salute!!!!

Nutraceutici: 
sostanze antitumorali
magnesio
calcio
fosforo
iodio
ferro

 

 

 

 

 

 

 

 

micol

Food coach

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *